バジルごはんのノルウェーサーモンロール

バジルごはんのノルウェーサーモンロール
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    1 人分

  • 20 min

  • ふつう

    ふつう

撮影: 奥住 卓 監修: COCORO.ne

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料(1人分)】

ノルウェーサーモン……薄切り2枚
《マリネ液》
白ワインビネガー……大さじ1
レモン汁……小さじ1/2
塩……少々
こしょう……少々
砂糖……小さじ1/3
あたたかいご飯……0.5カップ
バジルペースト……大さじ1/2
カッテージチーズ……大さじ1/2
塩……少々
《ソース》
マヨネーズ……大さじ1/2
ヨーグルト……大さじ1/2
豆乳……大さじ1/4

① サーモンは薄くスライスする。
② ①をマリネ液につけて冷蔵庫で1時間くらいおく。
③ ご飯にバジルパースを加えて混ぜる。冷めたらカッテージチーズを加えて混ぜ、塩葉味を見ながら加える。
④ ③を小さな俵型にむすび、②のサーモンを巻く。
⑤ ④をさらに盛り、ソースをかける。好みでかいわれ菜を添える。