ロミロミサーモンタコス風

ロミロミサーモンタコス風
  • 
2

    2 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 松本祥孝

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料(2人分)】

「ノルウェーサーモン」 200g
紫玉ねぎ 1/4個
黄パプリカ 1/2個
きゅうり 1/2本
トマト(小) 1個
レモン汁 大さじ1/2~1
タコスチップス 適宜
オリーブオイル 塩

①「ノルウェーサーモン」は2cm角に切る。玉ねぎは粗いみじん切りにする。パプリカはへたと種を取り、きゅうりとともに5~6mm角に切る。トマトはへたを取り、横半分に切って種を取り除き、1cm角に切る。

②ボールにレモン汁、オリーブオイル大さじ1、塩小さじ1を入れて混ぜ、①を加えて手でもみながらよく混ぜる。タコスチップスを敷いた器に盛る。