ワサビでさっぱり!ノルウェーサーモンのタタキ風

ワサビでさっぱり!ノルウェーサーモンのタタキ風
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • ふつう

    ふつう

撮影: 渡辺七奈 レシピ: ゆずママさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1人分】

「ノルウェーサーモン」の柵 40g
ベビーリーフ 適量
《A》
 オリーブオイル 大さじ1
 ワサビチューブ 小さじ1/2
 レモン汁 小さじ1/2
 しょうゆ 小さじ1/4
 塩 少々
 コショウ 少々
 だしの素 少々

【作り方】

① サーモンの表面に軽く塩コショウし、柵のままオリーブオイルを熱したフライパンで表面を焼く。

② ①を食べやすい厚さに切り、ベビーリーフを敷いた皿に盛り付け、混ぜ合わせた《A》をかけ、少し置いて味がなじんだら完成!