春野菜とサーモンのコールスローマフィン

春野菜とサーモンのコールスローマフィン
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    1 人分

  • 20 min

  • ふつう

    ふつう

撮影: 渡辺七奈 レシピ: satoさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1人分】

「ノルウェーサーモン」 35g
マフィン 1/2個
キャベツ 20g
にんじん 4g
タマネギ 4g
《A》
 マヨネーズ 大さじ1
 牛乳 小さじ1/2
 砂糖 少々
塩 少々
コショウ 少々
粒マスタード 少々
マーガリン 少々
ディル 適量

【作り方】

① キャベツ、にんじん、タマネギをみじん切りにしてボールに入れ、塩少々を揉みこみ、10分置く。10分置いたら、水にとり、水気をしっかり切り、《A》を混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。

② マフィンをトースターで表面をこんがり焼き、マーガリン、粒マスタードを塗り、①を乗せ、一口大に切ったサーモンをのせる。お好みでトースターで1分ほどサーモンの表面の色がちょっと変わるくらいに焼く。ディルを添える。