片手でパクリ♪ノルウェー塩さばのさっぱり寿司

片手でパクリ♪ノルウェー塩さばのさっぱり寿司
  • 
1

    1 人分

  • 20-40 min

  • ヒト手間

    ヒト手間

撮影: 山川修一

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料 (1人分)】

ノルウェー塩さば・・・・・1枚(半身)*解凍したもの
酢飯・・・・・・180〜200g(茶碗1杯強)
紅しょうが・・・大さじ1
粒コーン・・・・大さじ2
青しそ・・・・・適宜

①塩さばは骨を取り除く。2〜3cm幅に切り焼く。

②酢飯を作り、粒コーン、刻んだ紅しょうがを加えて混ぜ合わせる。

③青しそに2のご飯を適量のせ、ご飯の上に焼いたさばをのせる。

④お皿に並べる。