生フィヨルドトラウトのマリネ、 アボカドクリームがけ

生フィヨルドトラウトのマリネ、 アボカドクリームがけ
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4

    4 人分

  • 20-40 min

撮影: Tom Haga

 このレシピは前菜やタパスにぴったり。フィヨルドトラウトの濃いオレンジ色が食欲をそそります。

材料

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トラウトサーモンの切り身 250 g 
ライム 1 個 
塩、こしょう   
ハーブ   

アボカドクリーム

アボカド 1 個 
オリーブオイル 大さじ 1 
レモン 0.5 個 
塩、こしょう   

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。
  • フィヨルドトラウトを長さ方向に半分に切り、それぞれを2mm幅にスライスします。スライスは一口サイズになるようにします。
  • ライムの皮をすりおろして、別にしておきます。ライムを搾り、汁をフィヨルドトラウトに振りかけます。
  • 塩、こしょうを適量振ります。

アボカドクリーム

  • アボカドを半分に切り、種を取り除いて、果肉をスプーンですくいとります。
  • アボカドの果肉をつぶし、オリーブオイルを混ぜてなめらかにします。
  • レモンを絞ります。なめらかにしたアボカド果肉をレモン汁、塩、こしょうで味付けします。

一口サイズのフィヨルドトラウトに、少量のアボカドクリームを乗せ、すりおろしたライムの皮と生ハーブを飾ればできあがりです。