花かごノルウェーサーモン

花かごノルウェーサーモン
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1

    1 人分

  • 20 min

  • ふつう

    ふつう

撮影: 渡辺七奈 監修:emiさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:マフィン型1個分】※耐熱性のアルミカップでも使用可

ノルウェーサーモン  20g 
(2cm×12cm・厚さ3mm) 
餃子の皮(大判)  2と1/2枚
バター  適量
キュウリ(斜め薄切り)  1枚 
クリームチーズ  15g
塩  少々
胡椒  少々
レモン汁  小さじ1/3

【作り方】

① 餃子の皮2枚の両面に溶かしバターを塗り、二枚重ねにして、マフィン型に敷く。持ち手は残りの皮から1cm幅に切って作る。持ち手はバターを塗り、筒型のものに乗せてカーブを付けながら焼きます。餃子の皮は花かごの形に形成せず、耐熱性アルミカップなどに入れて焼くだけでも◎。

② クリームチーズは、室温でやわらかくする。塩、胡椒、レモン汁を加えてのばし、絞り出し袋に入れ、焼きあがった餃子の皮のカップに詰める。

③ サーモンはくるくる巻いてバラを作り、クリームチーズの上にのせる。

④ キュウリはさらに半分に切り、バラの横に葉っぱに見立てて飾る。カーブを付けた皮をバランスよく置く。