メインコンテンツへスキップ
レシピ

ノルウェー塩さばとピリ辛きんぴらのおかずサラダ

調理時間20分
難易度普通

準備

手順

【材料:1人分】

「ノルウェー塩さば」 1/4切れ
みりん 適量
ごぼう 40g
にんじん 25g
れんこん 25g
ごま油 適量
いりごま 適量
唐辛子 適量
《A》
 しょう油 大さじ1/2
 みりん 大さじ1/2
レタス 25g
紫キャベツ 30g

【作り方】

① 塩さばは1cm幅に切りみりんで照り焼きにする。

② ごぼう、にんじんは千切り、れんこんは薄く切る。ごぼう、れんこんは水にさらし水を切っておく。

③ レタスは食べやすい大きさにちぎり、紫キャベツは千切りにする。

④ フライパンにごま油を熱し輪切りにした唐辛子、②を炒め《A》をからめていりごまをひねりかける。

⑤ ③④を和え①をのせる。