準備
手順
【材料:1人分】
「ノルウェー塩さば」 1/4切れ
みりん 適量
ごぼう 40g
にんじん 25g
れんこん 25g
ごま油 適量
いりごま 適量
唐辛子 適量
《A》
しょう油 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
レタス 25g
紫キャベツ 30g
【作り方】
① 塩さばは1cm幅に切りみりんで照り焼きにする。
② ごぼう、にんじんは千切り、れんこんは薄く切る。ごぼう、れんこんは水にさらし水を切っておく。
③ レタスは食べやすい大きさにちぎり、紫キャベツは千切りにする。
④ フライパンにごま油を熱し輪切りにした唐辛子、②を炒め《A》をからめていりごまをひねりかける。
⑤ ③④を和え①をのせる。