メインコンテンツへスキップ
レシピ

ノルウェー塩さばのタルト・フランベ

調理時間20-30分
難易度普通
評価4/5

準備

手順

【材料:作りやすい分量】

ノルウェー塩さば 1切れ
かぼちゃ 1/8個
マッシュルーム 4個
《A》
 強力粉 150g
 薄力粉 50g
 塩 7g
 砂糖 12g
 オリーブオイル 6g
 水 120ml
 ドライイースト 小さじ1/4
《B》
 水切りヨーグルト 大さじ3
 ハーブソルト 小さじ1
トマトソース(市販) 大さじ2

【作り方】

① 塩さばは1cm幅に切りフライパンで焼く。

② かぼちゃ、マッシュルームはスライスしておく。

③ 《A》の生地を合わせ発酵させ薄くのばす。

④ ③に《B》とかぼちゃ、トマトソースとマッシュルームをそれぞれ重ね、シュレットチーズをのせ220度のオーブンで15分焼く。

⑤ 焼き上がったら①をのせ、イタリアンパセリをちらす。