メインコンテンツへスキップ
ノルウェーからの物語

ノルウェーシーフードフェス 2025

ノルウェーの冷たい海で育った、脂の乗ったシーフードを知って、楽しんで、食べ尽くすイベントを東京ソラマチで開催!幅広い世代から人気のノルウェーサーモンと、日本の食卓を支えるノルウェーサバをお腹いっぱいに味わえます!

ノルウェーシーフードフェス 2025

ノルウェー産シーフードと日本食の長年にわたるパートナーシップを記念し、「セレブレーション 」をテーマに「ノルウェー・シーフード・フェスティバル2025」を開催します。
2025年はノルウェーと日本の食のコラボレーションにとって記念すべき年であり、新鮮なノルウェー産サーモンの日本初上陸から40年、新鮮なノルウェー産サバ 「サバ・ヌーボー 」の発売から5年を迎えます。
ノルウェーの冷たく澄んだ海で育ったノルウェー産シーフードは、その品質の高さと持続可能性から世界中で愛されている。日本の食文化とともに成長し、家庭でもレストランでもすっかり定番となり、現在では、その豊かな風味が高く評価され、安全性と持続可能性が広く信頼されています。

開催概要

Name: ノルウェーシーフードフェス 2025
Place: 東京ソラマチ4F スカイアリーナ
Time: 2025年9月19日(金)~21日(日)11:00~20:00※初日のみ13:00~20:00
Access:とうきょうスカイツリー駅 正面口より すぐ、押上駅 地下3F B3 出口・A2 出口より すぐ

今年も無料配布を実施!

 「サバヌーヴォー」と「ノルウェーサーモン」

「サバヌーヴォー」は旬のノルウェー産サバを、日本へ生の状態で空輸したものです。ノルウェーでは、サバの脂肪分が霜降り状に乗り栄養価が高くなる最も美味しい9月下旬から11月上旬の期間を中心に漁を行なっています。今年で5周年を迎え日本上陸する「サバヌーヴォー」ですが、「ノルウェーシーフードフェス2025」では炭火焼きの無料配布を実施します。更に「サバヌーヴォー」の新たな楽しみ方として、最新の冷凍技術を駆使し「サバヌーヴォー」の刺身に加工された状態をお楽しみいただける、「サバヌーヴォー」寿司も無料配布予定です。
※「サバヌーヴォー」炭火焼きは期間中 合計XXX食、「サバヌーヴォー」寿司は期間中 合計XXX食限定。各日なくなり次第終了となります。
協力:JALグループ

大人気のノルウェーサーモンも、会場にてBBQ調理をし、無料配布いたします。また今年は新しい試みとして、新鮮なノルウェー産サーモンの日本初上陸から40年を記念し、ノルウェーサーモン寿司の無料配布も実施予定です。ノルウェーから直接空輸をされている新鮮で脂の乗った旨みのたっぷりのノルウェーサーモンをお楽しみください。
※期間中 合計XXX食限定、各日なくなり次第終了となります。
協力:サルマールジャパン株式会社、東洋冷蔵株式会社、日本レロイ株式会社、株式会社モウイジャパン(五十音順)

出展店舗
Coming Soon...!