ノルウェー産シーフードと日本食の長年にわたるパートナーシップを記念し、「セレブレーション 」をテーマに「ノルウェー・シーフード・フェスティバル2025」を開催します。
2025年はノルウェーと日本の食のコラボレーションにとって記念すべき年であり、新鮮なノルウェー産サーモンの日本初上陸から40年、新鮮なノルウェー産サバ 「サバ・ヌーボー 」の発売から5年を迎えます。
ノルウェーの冷たく澄んだ海で育ったノルウェー産シーフードは、その品質の高さと持続可能性から世界中で愛されている。日本の食文化とともに成長し、家庭でもレストランでもすっかり定番となり、現在では、その豊かな風味が高く評価され、安全性と持続可能性が広く信頼されています。
開催概要
Name: ノルウェーシーフードフェス 2025
Place: 東京ソラマチ4F スカイアリーナ
Time: 2025年9月19日(金)~21日(日)11:00~20:00※初日のみ13:00~20:00
Access:とうきょうスカイツリー駅 正面口より すぐ、押上駅 地下3F B3 出口・A2 出口より すぐ