今年のノルウェーシーフードフェスのテーマは「セレブレーション」!
ノルウェーの冷たく澄んだ海で育ったサーモンやサバは、美味しさはもちろん、安心・安全で環境にもやさしいサステナブルシーフードとして世界中で親しまれ、今や日本の食卓でもすっかりお馴染みになりました。2025年は、生でも食べられるノルウェーサーモンが日本に初上陸し、「サーモン寿司」という新たな食文化が誕生してから40周年の節目。そして、一度も冷凍せずに日本に届けられる旬のノルウェー産新物サバ「サバヌーヴォー」が日本初上陸してから5周年を迎えます。ノルウェー産シーフードと日本の食文化のコラボレーションをお祝いする今年のイベントで、その魅力をぜひ味わいください!
開催概要
イベント名:ノルウェーシーフードフェス 2025
開催日時:2025年9月19日(金)~ 21日(日)11:00〜20:00 ※初日のみ13:00〜20:00
開催場所:東京ソラマチ4F スカイアリーナ
アクセス:とうきょうスカイツリー駅 正面口よりすぐ、押上駅 地下3F B3 出口・A2 出口よりすぐ