メインコンテンツへスキップ
レシピ

ノルウェー塩さばと雑穀のトマトスープ

調理時間20-30分
難易度簡単
評価3/5

準備

手順

【材料:1人分】

ノルウェー塩さば 1/4切れ
たまねぎ 30g
にんじん 30g
セロリ 15g
オリーブオイル 大さじ1/2
《A》
 水 100ml
 コンソメ顆粒 2g
 トマトジュース 100ml
 雑穀 大さじ1
 ミックスビーンズ 大さじ1
イタリアンパセリ 適量

【作り方】

① 塩さばは1cm幅に切りフライパンで焼く。

② たまねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする。

③ 熱した鍋にオリーブオイルをひき②を炒め《A》を加えて柔らかくなるまで15分程煮る。

④ 器に③①を盛り付けイタリアンパセリを添える。