準備
手順
【材料:作りやすい分量】
ノルウェー塩さば 1切れ
かぼちゃ 1/8個
マッシュルーム 4個
《A》
強力粉 150g
薄力粉 50g
塩 7g
砂糖 12g
オリーブオイル 6g
水 120ml
ドライイースト 小さじ1/4
《B》
水切りヨーグルト 大さじ3
ハーブソルト 小さじ1
トマトソース(市販) 大さじ2
【作り方】
① 塩さばは1cm幅に切りフライパンで焼く。
② かぼちゃ、マッシュルームはスライスしておく。
③ 《A》の生地を合わせ発酵させ薄くのばす。
④ ③に《B》とかぼちゃ、トマトソースとマッシュルームをそれぞれ重ね、シュレットチーズをのせ220度のオーブンで15分焼く。
⑤ 焼き上がったら①をのせ、イタリアンパセリをちらす。