メインコンテンツへスキップ
レシピ

ノルウェー塩さばのトルコ風サンド

調理時間20分
難易度とても簡単
評価5/5

準備

【材料(一個分)】

ノルウェー塩さば 1枚
トマト 1/5個
玉ねぎ 適量
レモンの薄切り 2枚
レタス 1枚
ソフトフランスパン(小さめのもの) 1本
粒マスタード 1/2枚
にんじんのサラダ 適量
(千切りにんじん+ドレッシング)
ピクルス 適量

【作り方】

① 塩さばは、フライパンで色よく焼いておく。
② トマトは薄切り、玉ねぎは薄切りにして、水にさらし、水気をきっておく。
③ スライスまたは切り込みを入れたパンに粒マスタードを塗り、レタス、玉ねぎ、トマト、①の塩さば、レモンをのせサンドし、食べやすくカットし器に盛り、にんじんのサラダやピクルスを添える。

(ポイント)
パンはフランスパン、マフィンパンでもおすすめです。レモンをたっぷりかけると、塩さばの旨みが更にひろがります。