材料
ノルウェーサーモン(フィレー)200g
米2.5
五穀米0.5
甘酢漬けしょうが50g
白ごま大さじ1
アボカド1個
トマト1個
しその葉6枚
かいわれ大根0.5パッケージ
わさび
しょうゆ
すだち
準備
① わさびとしょうゆは合わせておく。
② 洗って水気をきった米と五穀米を炊飯器にセットし、目盛りに合わた水を加えて炊きあげる。
③ ②に刻んだ甘酢しょうがと漬け汁、白ごまを混ぜ合わせる。
④ ノルウェーサーモンは1口大に切る。
⑤ アボカドとトマトは小角に切る。
⑥ しその葉は千切りにして水に放しておく。かいわれは根元を切り、半分に切っておく。
⑦ 器に③を盛り、⑥を散らし、④、⑤を彩りよく散らす。
⑧ わさびしょうゆやすだち等を添える。