準備
【材料:容器1個分】
(容器の大きさ:8cm×8cm・高さ4cm)
ノルウェーサーモン・・・・25g
クリームチーズ(小包装のもの)・・・・2個
オクラ・・・・2本
ベビーコーン・・・・2本
コンソメスープ
(固形スープ・・・・1/2個、水・・・・1/2カップ)
ゼラチン・・・・5g
【作り方】
① サーモンとクリームチーズは2cm幅の角切りにし、ラップを敷いたバットに交互に並べて市松模様を作る。
② オクラとベビーコーンは塩茹でして1cm幅に切る。
③ コンソメスープを火にかけ、人肌に冷めたらゼラチンを溶かす。
④ に③のコンソメスープを具材が浸かるくらい注ぎ、冷蔵庫で先にかためる。
⑤ 残りのコンソメスープに、②の野菜を入れる。
⑥ ④が半分くらいかたまれば、そこに⑤を注ぐ。ラップで均し軽く押さえ、冷蔵庫で冷やしてかためる。