材料
準備
① ノルウェーサーモンは1口大に切り、塩、こしょうで下味をつけて耐熱皿にのせ、酒をかけてラップをし、電子レンジにかける(約2分)
② 長ねぎは輪切り、カブはくし切りにする。ブロッコリーは小房に分けて塩茹でしておく。パプリカ(赤)はみじん切りにする。
③ 鍋にサラダ油を熱し、長ねぎを炒めしんなりしてきたら、小麦粉をふりいれ、焦がさないように炒める。
④ 小麦粉がなじんできたら和風だしとカブを加え煮る。
⑤ 豆乳、①、ブロッコリーを加え、白みそを加えてからひと煮立ちさせ仕上げる。
ポイント:
市販のシチューの素でもおいしく出来ます。